Почему стоит провести майские праздники 2018 в Карпатах?

Содержание статьи:

  1. Карпаты в мае.
  2. Целительная свежесть воздуха.
  3. Пикник, который вы запомните на всю жизнь.
  4. Захватывающие развлечения.
  5. Уникальные мероприятия.
  6. Кухня.

Майские праздники всегда были связаны с солнечными, теплыми и позитивными эмоциями. После холодной зимы и ветреной весны начало мая все ждут с нетерпением. Это первый предвестник лета и необъяснимой магии. Карпатские горы позволят вам в полной мере прочувствовать прелесть майского природы.

Свежесть, любовь и гармония царит в здешних краях круглый год, но весна в Карпатах – это всегда что-то действительно особенное. А теперь давайте поговорим о том, почему вам стоит приехать в Карпаты на майские праздники.

Карпаты в мае

Эту атмосферу вряд ли можно передать на словах:

  • бескрайние просторы;
  • густые леса;
  • цветущие поляны;
  • высокие горы;
  • могущественные утесы;
  • наполненные растаявшим снегом реки;
  • разбушевавшиеся после зимы водопады.

Этот список можно продолжать бесконечно долго. Май – это свежесть, легкость и красота нетронутой, только ожившей и оправившейся после зимней спячки природы. Отдых в Карпатах на майские праздники позволяет стать ближе к истинному волшебству. Поверьте, это место навсегда останется в вашем сердце.

Целительная свежесть воздуха

Испокон веков люди знали, что чистый горный воздух исцеляет не только душу, но и тело. Кислород насыщен ароматом сосновых лесов. Холмы и горные склоны покрыты лекарственными растениями. Но в горах силами наполняет мощная энергия. В здешних краях вы сможете проникнуться единением с природой.

Отдых в Карпатах в частном секторе, где-нибудь в глуши и подальше от наполненных туристами городов даст возможность обдумать свою жизнь и принять правильные решения. А если снять дом в Карпатах в мае не получилось или вы хотите комфортного отдыха, стоит посетить отель «Коруна» в Татарове.

Пикник, который вы запомните на всю жизнь

Потрясающая горная природа – лучшее место для пикника. Ваша семья навсегда запомнит это приключение. Журчащие весенние ручьи, неугомонные птицы, поющие от заката до рассвета, свежая зелень и запах трав будут сниться еще много лет. Прихватите с собой блюда, приготовленные в местных ресторанах, гитару, палатки, и забудьте о шумном большом городе.

Захватывающие развлечения

Маевка в Карпатских горах – это повод весело провести время. Прогулки на лошадях, поездки на велосипеде, пешие походы – выбирайте все что душе угодно. Экстремаламгуцульский фестивальпредлагается отличная возможность покататься на квадрацикле по горным склонам или спуститься вниз по течению бушующей горной реки.

Уникальные мероприятия

В мае в Карпатах происходит много чего интересного. Местные жители организовывают масштабные праздники и фестивали. Во всех городах проводятся колоритные действа, семинары и красочные события.

Это позволит вам стать ближе к колоритной гуцульской культуре и рассмотреть ее во всей красе. Гостеприимные жители с удовольствием рассказывают удивительные истории и таинственные легенды. Посетив местный рынок, вы сможете купить несколько сделанных вручную сувениров.

Кухнягуцульская кухня

Глупо приехать в Карпаты и не отведать традиционной гуцульской кухни. Таких кулинарных шедевров, приготовленных под открытым небом, вы не попробуете больше нигде. Брынза, грибные блюда, рыба и свежее мясо – так, как готовят их гуцулы, не готовит больше никто.

Майские праздники – это не повод просидеть выходные дома. Так что собирайте чемодан и отправляйтесь с семьей и друзьями в Карпаты – удивительный сказочный край, который рад гостям в любое время года.

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000