Карпатская баня в отеле «Коруна»: релакс по высшему классу

Содержание статьи:

  1. Баня парит – здоровье дарит!Современная карпатская баня
  2. История Карпатской бани.
  3. Баня – обязательная часть отдыха в Буковеле зимой и летом.

Карпатская баня – это отличный способ восстановить силы, очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет и избавиться от лишнего веса. Высокая температура способствует насыщению кожного покрова кислородом, приводит мышцы в тонус и делает кожу эластичной. Большой жар позволяет:

  • усилить кровоток;
  • активизировать сердечно-сосудистую систему и легкие;
  • улучшить обмен веществ и качественный состав крови (за счет повышения гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов);
  • положительно повлиять на железы внутренней секреции;
  • снять боль. 

В отеле «Коруна» находится лучшая карпатская баня Буковели. Старинные карпатские рецепты позволяют добиться по-настоящему целебного эффекта процедуры. Опытный банщик с ароматными вениками сделает все, чтобы вы забыли обо всем на свете.

Баня парит – здоровье дарит!Чан

Жар, которым славится парильня в отеле «Коруна» в Татарове, очищает все поры на коже, удаляет грязь, снимает слой мертвых клеток. Старые клетки заменяют новые. Баня – это отличный способ очистить и обновить организм.

В одном из древних трактатов говорится, что хорошая баня подарит молодость, силу, красоту, чистую кожу, наполнит тело силой и очищает разум.

История Карпатской бани

В отеле «Коруна» в Татарове баня выполнена в соответствии с многовековыми традициями. Поэтому, отправляясь на отдых в Буковеле в 2018, непременно попробуйте эту чудо-процедуру.

Во II веке н.э. Карпаты граничили с Верхней Дакией, которая на тот момент входила в состав Римской Империи. Для любого римлянина баня – это ритуальное помещение, которое было в каждом доме. Со временем другие народы начали перенимать римские традиции. Нельзя исключать, что предки гуцулов строили бани по подобию тех, которые строили римляне.Травяной чай

Поселившиеся здесь славяне превратили баню в настоящий культ. В те времена их топили поленьями из березы, так как они дают больший жар. Также применялись веники из березовых ветвей, травяные настои. Березовый веник изготавливался по установленным правилам и только в конкретный сезон.

В Карпатской бане сочетаются венгерские, словацкие, румынские и украинские традиции. Кельты, даки, гуцулы, русины – многие народы приняли непосредственное участие, добавив в парильню своего колорита.

Главное отличие Карпатской бани от других – это травяные чаи с травяными маслами. Камни – базальтовые карпатские породы. Даже вода, и та особенна, поскольку взята из талого горного льда.

Травяная смесь подбирается с учетом того, какой эффект от сеанса вы хотите получить:

  • валериана и зверобой устраняет депрессию;
  • мелисса, зверобой и мята – антисептический эффект;
  • калина, земляника, крапива и шиповник – общеукрепляющее воздействие;
  • валериана и душица – успокаивает и расслабляет;
  • душица и мелисса – освежает и тонизирует.парильня

Баня – обязательная часть отдыха в Буковеле зимой и летом

Баня – это хорошо, но к ней нужно относится серьезно. К жаре нужно привыкнуть и приспособиться. Если вы паритесь впервые, верхняя полка подождет. Посидите или полежите внизу. Для начала стоит помыться в теплом душе, подготовив кожу к жару.

Жару нужно время, чтобы пробрать вас насквозь. Если с первого раза не получилось – не спешите расстраиваться. Попейте травяного чая в предбаннике и возвращайтесь. Будьте уверены: ручьи пота не заставят себя ждать.

Карпатская баня в отеле «Коруна» смоет всю тревогу и печаль, которая затаилась в глубинах вашей души. После парилки вы почувствуете себя самым счастливым младенцем, у которого все самое страшное осталось позади. Оптимизм, физическая бодрость и отличное самочувствие – вот ради чего люди ходят в парильню!

 

Все вопросы можете задать администратору

067 442-6000